НАЕЗД НА ДВУХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПЕШЕХОДОВ, ПОВЛЕКШИЙ ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ
Водитель М. при начале движения на
пересечении улиц на разрешающий сигнал светофора, совершил
наезд
на
пешеходов А. и Б., в результате чего одна из пострадавших
получила
вред
здоровью
средней
тяжести. Так как одна из пострадавших после столкновения потеряла сознание, водитель М. посчитал необходимым как можно быстрее доставить её и ее вторую подругу в ближайшую больницу, после чего вернулся на место происшествия и вызвал сотрудников милиции. В соответствии с Протоколом данного ДТП, водитель М. нарушил п. 1.3 ПДД РФ (участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки…), п. 1.5 ПДД РФ (Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда…), п. 2.5 ПДД РФ (при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию…), п. 10.1 ПДД РФ (Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства). По рекомендации адвоката по ДТП, водитель М. отправился в больницу к пострадавшей, узнал контакты ее родителей и второй пострадавшей. После этого, созвонившись с родителями девочек, М. выразил своё сочувствие и сожаление в связи со случившимся, извинился и предложил свою помощь в лечении и восстановлении пострадавших после данного ДТП. Водитель М. неоднократно навещал девочек в больнице, беседовал с врачами и родителями об их здоровье и необходимом для скорейшего выздоровления. М. несколько раз передавал деньги на лечение, лекарства и восстановление здоровья пострадавших. При этом, по настоянию адвоката, М. получал расписки от родителей девочек. Между потерпевшими, их родителями и водителем М. установились хорошие, человеческие взаимоотношения, не осталось недопонимания и обид. Потерпевшие девочки признались, что на перекресток выбежали, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора, не посмотрев по сторонам и не убедившись в безопасности.
С помощью адвоката по ДТП потерпевшими были написаны объяснения, а также ходатайства о назначении М. наказания, не связанного с лишением права управления транспортного средства. Помимо этого, адвокатом были подготовлены и направлены запросы по месту бывшей учебы, службы и работы, а также по месту настоящей работы о предоставлении характеристики на гражданина М. Полученные по адвокатским запросам характеристики свидетельствовали об исключительной порядочности М., в целом характеризовали его сугубо положительно. Приглашенный адвокатом эксперт произвел расчет скорости движения автомобиля М, которая на момент начала движения на включившийся разрешающий сигнал светофора составляла 20-25 км./ч., остановочный путь после возникновения помехи на дороге - около 20 метров, и с учетом расположения на дороге других транспортных средств и видимости сделал вывод и подтвердил расчетами, что, так как расстояние до пешеходов в момент, когда они выскочили на дорогу было около 3-5 метров, то автомобиль М. не имел технической возможности остановиться перед внезапно возникшим препятствием. Изучив представленные адвокатом по ДТП доказательства и доводы, водитель М. был признан судом невиновным в данном ДТП.
Если физическому или юридическому лицам нужна квалифицированная юридическая помощь, не теряйте время, звоните нам, и мы сможем помочь. Обращайтесь. Отсутствие квалифицированной юридической помощи по уголовным делам может повлечь негативные последствия. Несправедливость судебного решения является одним из оснований отмены или изменения приговора в кассационном или апелляционном порядке. Опытный адвокат по ДТП после тщательного ознакомления с материалами уголовного дела, протоколом судебного заседания и принятыми судебными решениями напишет апелляционную, кассационную, надзорную жалобу на приговор или иное решение суда. Оказывая юридическую помощь, адвокат по ДТП имеет право собирать сведения, необходимые для выполнения поручения доверителя, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций. |
![]() |
|