СОВЕРШЕНИЕ ВОДИТЕЛЕМ МОТОЦИКЛА НАЕЗДА НА ЗАДНЮЮ ПРАВУЮ ЧАСТЬ СТОЯЩЕГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (Совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, т.е. нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)
Так,
___________ 200_ года он (___________) будучи здоров, в трезвом
состоянии, управляя личным, технически
Около ___ часов __ минут того же дня,
следуя на указанном мотоцикле по указанной автодороге в районе __ км, в
условиях неинтенсивного движения, сухой проезжей части, темного времени
суток, в населенном пункте г. ___________, с включенным ближним светом
фар, со скоростью около 75 км/ч, в нарушении
п.10.2 ПДД РФ,
разрешающего в населенных пунктах движение транспортных средств
В результате дорожно-транспортного
происшествия пассажиру мотоцикла ___________ причинены следующие
телесные повреждения: 1. А) – голова: ссадина в левой скуловой области, кровоизлияния в мягкие ткани височных областей; - грудь и живот: переломы ребер, тела грудины, разрывы легких, левой доли печени, селезенки, кровоизлияния под легочную плевру в области корней, в клетчатку переднего средостения, в переходные складки крупных кровеносных сосудов сердца, в желудочно-селезеночную связку, в круглую связку печени, 400 мл крови в правой плевральной полости, 300 мл крови в левой плевральной полости, 150 мл крови в брюшной полости; - правая нога: ссадины на бедре и голени; - левая нога: ссадины в области коленного и тазобедренного суставов, на голени, 2 ушибленные раны на голени, перелом большеберцовой кости; - правая рука: рана на кисти и запястье, перелом проксимальной фаланги 5-ого пальца кисти; - левая рука: ссадина на запястье; Б) Малокровие внутренних органов, отек головного мозга. 2. Особенности повреждений указывают на образование их от воздействия твердыми тупыми предметами, в основе образования которых лежит удар и трение-скольжение. При этом от трения-скольжения образовались ссадины на выступающих частях тела.
4. По имеющимся судебно-медицинским данным точно установить фазы травмирования не представляется возможным. Однако, не исключено, что в момент первичного соударения потерпевшая была обращена переднее-боковой поверхностью тела слева к движущемуся автомобилю. 5. Смерть ___________ наступила от острого малокровия внутренних органов результате сочетанной травмы тела, выразившейся множественными переломами костей скелета с повреждением внутренних органов. 6. Сочетанная травма тела с повреждением внутренних органов по признаку опасности для жизни квалифицируется как тяжкий вред здоровью.
Таким образом, между причиненным
тяжким вредом здоровью и
наступлением смерти ___________ имеется прямая причинно-следственная
связь. Таким образом, ___________, являясь лицом, управляющим мотоциклом, допустил нарушение Правил дорожного движения РФ, повлекшее по неосторожности смерть человека, т.е. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ.
Одним из оснований для отмены или изменения приговора в кассационном или апелляционном порядке является неправильное применение уголовного закона. Право на подачу апелляционной, кассационной и надзорной жалобы на судебное решение принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы. Опытный адвокат по ДТП после тщательного ознакомления с материалами уголовного дела, протоколом судебного заседания и принятыми судебными решениями напишет апелляционную, кассационную, надзорную жалобу на приговор или иное решение суда. Согласно ч. 1 ст. 48 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Адвокат по ДТП - это юрист, который имеет опыт и владеет теорией и методикой оказания юридической помощи участникам дорожно-транспортного происшествия по уголовным делам. Его консультации и помощь необходимы по таким делам, связанным с преступлениями против безопасности дорожного движения. Автоадвокат вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций.
|
![]() |
|