ВЫЕЗД ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НА ПРАВУЮ ОБОЧИНУ ДОРОГИ И ДАЛЕЕ В КЮВЕТ С ПОСЛЕДУЮЩИМ НАЕЗДОМ НА ДЕРЕВЬЯ И ОПРОКИДЫВАНИЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (Совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, т.е. нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)
Так, ___________200_ года она
(___________), в трезвом состояни
Около __ часов __ минут того же дня, она
(___________), перевозя пассажиров ___________, ___________ и
___________, следуя
со скоростью 80 км/час по __ км + ___ м указанной
автодороги, вне населенного пункта, с включенным ближним светом фар, в
условиях дневного освещения, достаточной видимости, пасмурной погоде и
мокрой проезжей части, при наличии впереди, на расстоянии не менее 120
Таким образом, она (___________) грубо
нарушила требовани От причиненных в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений ___________года ___________, ___________и ___________ скончались на месте происшествия. В результате указанного дорожно-транспортного происшествия ___________, ___________года рождения, были причинены следующие телесные повреждения:
1.Тупая сочетанная травма
головы, грудной
клетки и живота. Закрытая черепно-мозговая травма: осаднение в
лобно-височной области справа, в правой скуловой, правой щечной и в
области нижней челюсти справа с кровоизлиянием в подлежащие мягкие
ткани. Кровоизлияние под твердую мозговую оболочку правой лобной,
височной и затылочной долей. Распространенные кровоизлияния под мягкую
мозговую оболочку по всей наружной поверхности правого полушария мозга
с переходом на внутреннюю поверхность, на нижней поверхности правой
лобной и височной долей и на верхней поверхности мозжечка с прорывом
крови в желудочки головного мозга. Закрытая тупая, травма грудной
клетки: кровоизлияния в мягкие ткани правой боковой поверхности
грудной
клетки, переломы хрящей 9,10 ребер справа, 6-9 ребер справа по
околопозвоночной линии с повреждениями пристеночной плевры
соответственно переломам 7-9 ребер, кровоизлияние в правую плевральную
полость; разрыв капсулы и ткани правой доли печени с кровоизлиянием в
брюшную полость. Кровоподтек на наружной поверхности в верхней трети
правого плеча с кровоизлиянием, в подлежащие мягкие ткани и отслойкой
кожи с клетчаткой, эпифизиолиз правого плеча. 2.Очаговые кровоизлияния под плеврой в области корней обоих легких, под эпикардом в области устий крупных сосудов сердца, в серповидной и венозной связках печени, в жировой клетчатке в области ворот почек и селезенки, в кроне брыжейки тонкого кишечника. Повреждения, указанные в пунктах 1-2, образовались от воздействия твердых тупых предметов. Все перечисленные повреждения причинены прижизненно незадолго до наступления смерти, что подтверждается очаговыми кровоизлияниями в прилежащие мягкие ткани, наличием крови в полостях тела. Множественность и массивность повреждений, наличие признаков сотрясения тела, указанных в пункте 2 выводов, расположение повреждений на правой боковой поверхности тела, свидетельствует о том, что перечисленные повреждения могли образоваться в условиях дорожно-транспортного происшествия при ударе потерпевшей о части салона автомобиля в момент его резкой остановки.
Сочетанная травма головы, грудной клетки
и живота с кровоиз Смерть ___________ наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с кровоизлияниями под оболочки и в желудочки головного мозга причиненной в ДТП. Таким образом, между тяжким вредом здоровью и наступлением смерти потерпевшей имеется прямая причинно-следственная связь. В результате указанного дорожно-транспортного происшествия ___________, ___________года рождения, были причинены следующие телесные повреждения:
а) Черепно-мозговая травма: ссадина на
лице, субарахноидальное кровоизлияние в области мозжечка. Травма груди:
разлитое темно-красное кровоизлияние в облас Травма живота: разрыв печени. Гемоперитонеум. Кровоизлияние в околопочечной клетчатке справа, двусторонний гемоторакс. б) Кровоизлияния в связочном аппарате внутренних органов: в области корня легкого, эпикардом. Все повреждения, указанные в пунктах «а,б», образовались от воздействий твердых тупых предметов. Все указанные повреждения образовались прижизненно, о чем свидетельствуют кровоизлияния в мягких тканях, кровоизлияния под мягкими мозговыми оболочками, кровь в плевральных полостях. Множественность и массивность повреждений, расположение их на противоположных поверхностях тела, а также признаки сотрясения тела, свидетельствуют о том, что все указанные повреждения образовались в условиях дорожно-транспортного происшествия. Установленные повреждения произошли от ударов о выступающие деформированные детали кабины (салона) автомобиля со сдавлением туловища, о чем свидетельствует расположение и характер повреждений. Видом автомобильной травмы является травма внутри кабины (салона) автомобиля.
Смерть _____ Таким образом, между разрывом сердца, полученным в условиях дорожно-транспортного происшествия, причинившего тяжкий вред здоровью, и наступлением смерти имеется прямая причинно-следственная связь.
В результате указанного дорожно-транспортного происшествия ___________, ___________года рождения, были причинены следующие телесные повреждения: а) Открытая черепно-мозговая травма: обширная скальпированная рана в области свода, многооскольчатый перелом костей лицевого и мозгового черепа с полным выбросом вещества головного мозга. Травма шеи: множественные ссадины на коже шеи со сдавлением её в переднезаднем направлении, перелом подъязычной кости слева с кровоизлиянием в мягких тканях. Травма груди: перелом грудины, перелом ребер с двух сторон, разрыв сердечной сорочки, разрыв сердца, двусторонний гемоторакс. Травма конечностей: рассеянные ссадины, кровоподтеки на конечностях, скальпированная рана на правом предплечье.
б) Кровоизлияния в связочном аппарате
внутренних органов: под легочной плеврой и эпикардо Все повреждения, указанные в пунктах «а,б», образовались от воздействий твердых, тупых предметов. Все указанные повреждения образовались прижизненно, о чём свидетельствуют кровоизлияния в мягких тканях, наличие крови в плевральных полостях, кровоизлияния в связочном аппарате внутренних органов. Множественность и массивность повреждений, расположение их на противоположных поверхностях тела, а также признаки сотрясения тела, свидетельствуют о том, что все указанные повреждения образовались в условиях дорожно-транспортного происшествия. Смерть ___________ наступила от полученных обширных повреждений костей скелета и внутренних органов, несовместимых с жизнью. Имеется прямая причинно-следственная связь между полученными телесными повреждениями, причинившими тяжкий вред здоровью, и наступлением смерти. Таким образом, ___________, являясь лицом, управляющим автомобилем, допустила нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц, т.е. совершила преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 264 УК РФ
Неправильное применение уголовного закона является одним из
оснований отмены или изменения приговора в
кассационном или
апелляционном порядке. Если
Осужденный, оправданный, их защитники и законные представители, потерпевший, частный обвинитель, их законный представителям и представитель, а также иные лица в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы, имеют право на подачу апелляционной, кассационной и надзорной жалобы на судебное решение. Апелляционная, кассационная, надзорная жалоба на приговор или иное судебное решение подается опытным адвокатом по ДТП, как правило, после тщательного ознакомления с материалами уголовного дела, протоколом судебного заседания и принятыми судебными решениями. Адвокат по ДТП предоставит квалифицированную юридическую помощь автомобилистам, пешеходам и иным лицам по делам, связанным с дорожно-транспортным происшествием. Предоставляя юридическую помощь, Автоадвокат составляет заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера.
|
![]() |
|