ПРЕВЫШЕНИЕ ВОДИТЕЛЕМ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА НА ДОРОГЕ С ВЫБОИНАМИ И ЗАНОС ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА С ВЫЕЗДОМ НА ОБОЧИНУ, ПОВЛЕКШЕЕ НАЕЗД НА ПЕШЕХОДОВ, ДЕРЕВЯННЫЙ ЗАБОР И ОПРОКИДЫВАНИЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. (Совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, т.е. нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) 
 
			Так, 
			___________200__ года, он (___________) 
			в 
			трезвом состоянии, 
			будучи здоровым, управляя на основании доверенности, 
			
			технически не исправным автомобилем «МОСКВИЧ», принадлежащим 
			___________, 
			имеющим остаточную 
			высоту рисунка протектор 
		Около __ часа ___ минут того же дня, следуя по __ км + 
		___ м указанной автодороги со скоростью около 70 км/ч, имеющей 
		двустороннее движение, по одной полосе в каждом направлении, разделенных 
		линией дорожной разметки 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ и 1.6 Приложения 2 
		к ПДД РФ, пр От причиненных в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений _________ года ___________ и ___________скончались на месте происшествия. В результате указанного дорожно-транспортного происшествия ___________ ___________года рождения, были причинены следующие телесные повреждения: 
		             1.а.) В области 
		таза и нижних 
		конечностей: ушибленная рана на наружной поверхности правого бедра в 
		нижней трети, ссадины в области лона, на передней поверхности обоих 
		бедер в средней и нижней трети, кровоподтек на передне-медиальной 
		поверхности левого коленного сустава, ссадины на передне-медиальной 
		поверхности левой голени в средней трети, ссадины на задне-наружной 
		поверхности правого голеностопного сустава, очаговые кровоизлияния в 
		мягких тканях лона, передней поверхности бедер, наружной поверхности 
		правого бедра в нижней трети и области коленного сустава, переднее-медиальной поверхности левого коленного сустава, 
		переднемедиальной поверхности левой голени и наружной поверхности правой 
		голени в средней трети, за б.) В области головы, грудной клетки и живота: -открытая черепно-мозговая травма: ушибленные раны и ссадины на лбу справа и слева, ссадины и кровоподтек на лице справа, очаговое кровоизлияние в подлежащие мягкие ткани головы и лица, вдавленный перелом костей свода черепа справа с переходом на основание, двусторонние кровоизлияния под твердую и мягкие мозговые оболочки, ушиб лобных и височных долей головного мозга; - закрытая травма грудной клетки и живота: ссадины на передней и задней поверхности грудной клетки и поясничной области с очаговыми кровоизлияниями в подлежащие мягкие ткани, разрыв желудка, ушиб легких, сердца, очаговое кровоизлияние в поджелудочную железу, под капсулу правой почки и печени, кровоизлияние и выхождение желудочного содержимого в брюшную полость; Ссадины в поясничной и крестовой области, левой ягодичной области и верхней трети правого бедра с очаговыми кровоизлияниями в подлежащие мягкие ткани. в.) Признаки сотрясения тела: кровоизлияния вдоль корней легких, в связках печени, в области ворот почек. 2. Все указанные в п.1 телесные повреждения у ___________ причинены прижизненно, в короткий промежуток времени, незадолго до наступления смерти, на что указывает наличие темно-красных кровоизлияний в мягких тканях в области повреждений и тяжесть травмы. 
		3.Указанные в п.1 телесные повреждения, составляющи Характер повреждений, преимущественное расположение их на передне-правых отделах тела как ниже так и выше центра тяжести тела, при наличии признаков общего сотрясения тела, и с учетом обстоятельств ДТП, позволяют считать, что указанные в п.1 повреждения характерны для столкновения легкового автомобиля с пешеходом. 
		
		Тем не менее, преимущественное расположение повреждений 
		мягких тканей на передне-правой поверхности тела (в области нижних 
		конечностей, таза, грудной клетки, живота и
		головы), с учетом высоты их 
		расположения, характера и механизма образования повреждений 
		костей и внутренних органов, при наличии признаков общего сотрясения 
		тела, обстоятельств дела, 
		позволяют 
		полагать, что первичный удар выступающими частями движущегося транспортного 
		средства пришелся в передне-правые отелы тела, при этом потерпевший 
		находился в вертикальном или близким к таковому положении тела и был 
		обращен к движущемуся транспо 4. Открытая черепно-мозговая травма с переломом костей черепа и ушибом головного мозга, а также травма грудной клетки и живота с разрывами желудка, ушибом легких и сердца у ___________, перечисленные в п.1, являются опасными для жизни, квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью. 5.Смерть ___________ наступила от тяжелой открытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа, ушибом головного мозга, состоит в прямой причинно-следственной связи с причинением тяжкого вреда здоровью. В результате указанного дорожно-транспортного происшествия ___________ ___________года рождения, были причинены следующие телесные повреждения: 
		1.а.) Кровоподтек на передне-внутренней поверхности 
		левого коленного сустава, очаговое кровоизлияние в мягких тканях 
		передне-внутренней поверхности левого коленного сустава и верхней трети 
		левой голени (на высоте 27см), кровоподтек на тыльно-медиальной 
		поверхности левого голеностопного сустава, ссадина на 
		 б.) Закрытая травма грудной клетки, живота и позвоночника: очаговое кровоизлияние в мягких тканях передней поверхности грудной клетки справа и правом подреберье живота, «прямые» переломы 5,6,7,8 ребер справа между средне-ключичной и передней подмышечной линиями, «непрямые» переломы 10,11 правых ребер по средней подмышечной линии, 7 ребра по околопозвоночной и 8 ребра лопаточной линии с повреждением пристеночной плевры, очаговое кровоизлияние в клетчатке переднего средостения, разрывы перикарда, сердца, легочного ствола, правого легкого, правого купола диафрагмы, ушиб легких, разрывы печени, почек, кровоизлияния в левую плевральную полость(300мл), правую (900мл), полость перикарда (200мл), в брюшную (300мл); разрыв межпозвоночного диска между 5 и 6 грудным позвонками, краевой компрессионный перелом тела 5-го грудного позвонка, кровоизлияния над и под твердой и мягкими оболочками грудного отдела спинного мозга, ушиб спинного мозга; 
		Закрытая череп Кровоподтек на передне-наружной поверхности правого плечевого сустава, ссадина на передне-наружной поверхности правого локтевого сустава, рваная рана на тыльной поверхности основной 4 пальца правой кисти; в.) Признаки сотрясения тела: кровоизлияния в корне брыжейки тонкого кишечника, кровоизлияние под плевру вдоль корней и междолевых щелей легких, в связки печени, в клетчатку окружающую сосудистую ножку селезенки, в клетчатку в окружности аорты и легочного ствола. 2.Все указанные в п.1 телесные повреждения у ___________ причинены прижизненно, в короткий промежуток времени, незадолго до наступления смерти, на что указывает наличие темно-красных кровоизлияний в мягких тканях в области повреждений и тяжесть травмы. 3.Указанные в п.1 телесные повреждения, составляющие сочетанную травму тела, образовались от ударных воздействий, трения твердых тупых предметов и общего сотрясения тела. Массивность и множественность повреждений, расположение их в различных областях тела, с учетом обстоятельств и места обнаружения трупа, позволяют считать, что все повреждения на теле ___________ (п.1) причинены в результате автотравмы. 
		Характер 
		повреждений, преимущественное расположение их в передне-правых отд Локализация, высота расположения, морфологические особенности и механизм образования повреждений в области передне-внутренней поверхности левой нижней конечности (коленного сустава, голени- на высоте 27см, бедра), передненаружной поверхности правых отделов таза- на высоте 82см (п.1.а), с учетом повреждений на брюках (разрыв наружного шва правой штанины брюк, пятно наложения вещества темно-серого цвета с четкими контурами на внутренней поверхности левой штанины брюк в 36 см от низа), с учетом обстоятельств дела, позволяют полагать, что первичный удар выступающими частями движущегося транспортного средства пришелся в передне-внутреннюю поверхность левой нижней конечности и передне-наружную поверхность правых отделов таза- в первую фазу автотравмы. 
		Остальные поврежден Таким образом, с учетом изложенного, можно высказаться о том, что при столкновении легкового автомобиля с потерпевшим, последний находился в вертикальном или близким к таковому положении тела и был обращен к движущемуся транспортному средству передне-правыми отделами тела. 4. Повреждения у ___________, перечисленные в п.1, как в отдельности, так и в совокупности являются опасными для жизни, квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью. 5. Смерть ___________ наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга и закрытой травмы грудной клетки с разрывами сердца и легких с развитием острого малокровиях внутренних органов и отека головного мозга. Повреждения, перечисленные в п.1 имеют прямую причинно-следственную связь со смертью потерпевшего. Таким образом, ___________, являясь лицом, управляющим автомобилем, допустил нарушение Правил дорожного движения РФ и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, т.е. совершил преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 264 УК РФ.
 
		
		
		 Если физическому или юридическому лицам нужна квалифицированная юридическая помощь, не теряйте время, звоните нам, и мы сможем помочь. Обращайтесь. Отсутствие квалифицированной юридической помощи по уголовным делам может повлечь негативные последствия. Несправедливость судебного решения является одним из оснований отмены или изменения приговора в кассационном или апелляционном порядке. Опытный адвокат по ДТП после тщательного ознакомления с материалами уголовного дела, протоколом судебного заседания и принятыми судебными решениями составит апелляционную, кассационную, надзорную жалобу на приговор или иное решение суда. Адвокат по ДТП - это юрист, который имеет опыт и владеет теорией и методикой оказания юридической помощи участникам дорожно-транспортного происшествия по уголовным делам. Его консультации и помощь необходимы по таким делам, связанным с преступлениями против безопасности дорожного движения. Автоадвокат вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций. 
  | 
	
| 
	
				
				
				 | 
				
				
				 |