| 
 
 ОБРАЩЕНИЕ В СУД 
 Статья 45 
		 Гражданский кодекс Российской Федерации разъясняет, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. Суд возбуждает гражданское дело по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов. Перед выбором суда, в который подавать иск необходимо учитывать следующее: Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанц Если сторонами по делу являются юридические лица - иск подается в Арбитражный суд. По общему правилу, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. В тоже время в некоторых случаях закон предоставляет истцу выбрать подсудность самому: - Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. - Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. 
		- Иски о возм - Иски о …, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. - Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора. - Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора. 
 На данной странице расположены ответы на вопросы, связанные с обращением в суд за защитой прав автовладельцев и иных участников дорожного движения. 
 
 
			1. Адвокат по ДТП рекомендует  нашим пользователям 
			ознакомиться со след -Установление ответчика; -ДТП: Показания, объяснения участников, очевидцев, свидетелей; - Примерный перечень вопросов для очевидцев, свидетелей обстоятельств ДТП; - ДТП: Прекращение уголовного дела; - Бланки процессуальных документов; 
 2. Адвокат по ДТП советует ознакомиться с публикациями участников Программы "АВТО-АДВОКАТ" по данному вопросу: - Исковое заявление по дорожно-транспортному происшествию; - ДТП: Компенсация морального вреда; - ДТП: Оформление искового заявления. - Исполнительное производство. Когда приходит пристав?; - ДТП: Оформление искового заявления. 
 3.Адвокат по ДТП рекомендует ознакомиться с адвокатской практикой участников Программы "АВТО-АДВОКАТ" по конкретным делам:   - Пропущенный юридическим лицом срок исковой давности восстановлению не подлежит; - Мотивированное возражение адвоката по иску привело к отказу в удовлетворении исковых требованиях к перевозчику. 
 4. Адвокат по ДТП предлагает пользователям Программы "АВТО-АДВОКАТ" изучить раздел формы документов. 
 5. Адвокат по ДТП представляет вниманию пользователей Программы "АВТО-АДВОКАТ" информацию о судах г. Москвы. 
 6. Адвокат по ДТП представляет афоризмы, поговорки, пословицы - "РАЗБИРАТЕЛЬСТВО", "АВТО-ПРИМЕТЫ И ПОЖЕЛАНИЯ". 
 
 Предоставляя юридическую помощь, адвокат по ДТП участвует в качестве защитника или представителя доверителя по уголовным или гражданским делам, а также в производстве по делам об административных правонарушениях. 
		
		Одним из оснований для отмены или изменения приговора в
		
		 
			кассационном или
		
		
		апелляционном порядке является 
		несоответствие выводов суда, изложенных в 
		
		
		приговоре, фак Осужденный, оправданный, их защитники и законные представители, потерпевший, частный обвинитель, их законный представителям и представитель , а также иные лица в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы, имеют право на подачу апелляционной, кассационной и надзорной жалобы на судебное решение. Апелляционная, кассационная, надзорная жалоба на приговор или иное судебное решение подается опытным адвокатом по ДТП, как правило, после тщательного ознакомления с материалами уголовного дела, протоколом судебного заседания и принятыми судебными решениями. Согласно ч. 1 ст. 48 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь не теряйте время, звоните нам по телефонам +7 (495) 671-53- 72 или +7 (495) 671-53-73, (E-mail для сообщений: rosar@inbox.ru), и мы сможем Вам помочь. | 
|   |  |