НАЕЗД НА ПРЕСТАРЕЛОГО ПЕШЕХОДА, ВЫШЕДШЕГО НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ В НЕУСТАНОВЛЕННОМ ДЛЯ ПЕРЕХОДА МЕСТЕ (Совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, т.е. нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)
Ж-в, управляя автомобилем, совершил нарушение
Правил дорожного
движения, повлек 10 сентября 2008 года примерно в 18 часов 15 минут при пасмурной, без осадков погоде и недостаточной видимости в условиях вечерних сумерек (около 200 метров) она, работая с 5 марта 2008 года в ООО _____ в должности водителя автомобиля-такси для оказания транспортных услуг гражданам и организациям и управляя по выданному ему 10 сентября 2008 года руководством данной организации путевому листу, действительному по сроку до 12 сентября 2008 года, принадлежащим ООО _______ и технически исправным автомобилем «Форд», государственный номер ________, следовал в городе П. по сухой, асфальтированной, горизонтального профиля, без выбоин и разрытий проезжей части улицы Б. в направлении от улицы М. в сторону улицы О., двигаясь без груза и пассажиров, в крайнем левом ряду, со скоростью около 60км/ч, при отсутствии в занимаемой им полосе каких-либо транспортных средств, следовавших впереди него.
Следуя таким образом и подъезжая к регулируемыми исправными светофорными
объектами, работающими в автоматическом режиме, перекрестку улицы Б. с
А-м переулком города П., он (Ж-в), выехав на него в прямолинейном
направлении на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, при отсутствии в
это время двигавшихся впереди и справа от него каких-либо иных
транспортных средств, могущих ограничить ему видимость расположенной
впереди него проезжей части его направления движения, и имея, в этой
связи, возможность обозревать её (проезжую часть) впереди себя вплоть от
её правого края, сам
поставил себя в такие условия, при которых при
возникновении опасности, представленной для движения управляемого им
транспортного средства пешеходом П-вой, являющейся лицом престарелого
возраста, _____1939 года рождения, что (возраст последней) для него было
очевидно, вышедшей на проезжую часть и ставшей её пересекать в темпе
шага, справа-налево по ходу его дви - закрытая черепно-мозговая травма: очаги ушибов и субарахноидальные кровоизлияния левых височной и лобной долей; кровоизлияния в мозолистом теле, кровь в желудочках мозга, левостороння субдуральная гематома 30,0, перелом костей свода и основания черепа, кровоподтеки, ссадины и поверхностные раны головы;
Одним из оснований для отмены или изменения приговора в кассационном или апелляционном порядке является несправедливость приговора. Если гражданин получил вступившее в законную силу решение суда, с которым он не согласен, обращайтесь к нам, и мы постараемся помочь.
Осужденный, оправданный, их защитники и законны Опытный адвокат по ДТП после тщательного ознакомления с материалами уголовного дела, протоколом судебного заседания и принятыми судебными решениями составит апелляционную, кассационную, надзорную жалобу на приговор или иное решение суда. Исходя из того, что Конституция Российской Федерации не определяет процессуальный статус и начальный момент возникновения права на получение квалифицированной помощи, данное право должно обеспечиваться каждому гражданину на всех стадиях административного и уголовного судопроизводства. Оказывая юридическую помощь, адвокат по ДТП участвует в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве. Автоадвокат предоставит гражданам и иным лицам полезный совет и квалифицированную юридическую помощь по различным вопросам, связанным с привлечением к уголовной ответственности за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта.
[1] Профессор Абрахамс Питер. Иллюстрированный атлас анатомии человека. Полное описание жизнедеятельности тела человека/пер. с англ.-М.: ЗАО "БММ", 2003. - 256с.
|
![]() |
|