ОБЪЯСНЕНИЯ СТОРОН И ТРЕТЬИХ ЛИЦ
Согласно статье 68 ГПК РФ, объяснения сторон и третьих лиц об известных им обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела, подлежат проверке и оценке наряду с другими доказательствами. Их объяснения являются одним из существенных доказательств по делам о дорожно-транспортных происшествиях. Адвокат по ДТП считает, что одним из важнейших действий участника дорожного движения на месте аварии является установление и фиксация очевидцев дорожно-транспортного происшествия, внесение их данных не только в свои объяснения, но и в документы, составляемые сотрудниками ГИБДД. Бывают случаи, когда сотрудники ГИБДД неправомерно отказываются указать в качестве очевидцев дорожно-транспортного происшествия находящихся в определенном родстве с участником ДТП пассажиров Вашего автомобиля, ссылаясь на то, что супруга, родители, дети, друзья, сослуживцы не могут быть свидетелями, так как являются заинтересованными лицами.
Объяснения сторон и третьих лиц об обстоятельствах ДТП способствуют установлению механизма дорожно-транспортного происшествия. В соответствии с действующим законодательством указанные лица имеют право при даче объяснений в суде пользоваться юридической помощью адвоката.
1. Адвокат по ДТП рекомендует пользователям ознакомиться со следующими разделами Программы "АВТО-АДВОКАТ":
- ДТП: Неотложные действия водителя; - ДТП: Виды происшествий;- ДТП: Показания, объяснения участников, очевидцев, свидетелей - Специалисты и экспертные учреждения - Описательная часть постановлений о предъявлении обвинения по делам о ДТП. - Таблицы скорости движения автомобилей и пешеходов. - Извлечения из Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ( Глава 6).
2.
Адвокат по ДТП так же советует ознакомиться с рекомендациями,
полезной информацией, которая изложена в публикациях участников
Программы «АВТО-АДВОКАТ»:
- Очевидец дорожно-транспортного происшествия – инструмент установления истины; - ДТП: Советы автоюриста потерпевшим; - ДТП: Неотложные действия водителя; - ДТП: Действия водителя по организации осмотра аварийного автомобиля; - ДТП: Осмотр поврежденного автомобиля; - ДТП: Права и обязанности свидетеля; - ДТП: Ответственность владельца источника повышенной опасности; - Возмещение морального вреда, причиненного в результате ДТП; - Примирение с потерпевшим - лучший способ остаться на свободе; - Права и обязанности пешеходов;
3. Адвокат по ДТП предлагает ознакомиться с Адвокатской практикой участников Программы «АВТО-АДВОКАТ» по конкретным делам:
- Наезд на двух несовершеннолетних пешеходов, повлекший причинение вреда средней тяжести; - Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон;
4. Адвокат по ДТП представляет наиболее интересные изречения прошлого и настоящего, связанного с безопасностью дорожного движения: "УЧАСТНИК ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ", "РАЗБИРАТЕЛЬСТВО".
Одним из оснований для отмены или изменения приговора в кассационном или апелляционном порядке является несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой или апелляционной инстанции. Несправедливость судебного решения является одним из оснований отмены или изменения приговора в кассационном или апелляционном порядке. Осужденный, оправданный, их защитники и законные представители, потерпевший, частный обвинитель, их законный представителям и представитель, а также иные лица в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы, имеют право на подачу апелляционной, кассационной и надзорной жалобы на судебное решение. Апелляционная, кассационная, надзорная жалоба на приговор или иное судебное решение составляется опытным адвокатом по ДТП, как правило, после тщательного ознакомления с материалами уголовного дела, протоколом судебного заседания и принятыми судебными решениями. Согласно ч. 1 ст. 48 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Адвокат по ДТП имеет право собирать и представлять предметы и документы; запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций; опрашивать с их согласия лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу; привлекать на договорной основе специалистов для разъяснения вопросов; фиксировать (в том числе с помощью технических средств) информацию, содержащуюся в материалах дела, а также совершать иные действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации. Для правильного выбора стратегии и тактики защиты интересов потерпевшего адвокат по ДТП использует знания судебной медицины, в том числе и о механизме образования автомобильной травмы. Если Вам необходима юридическая помощь по защите прав и интересов по дорожно-транспортному происшествию, обращайтесь к участникам Программы «Автоадвокат», позвонив по телефонам +7 (495) 671-53- 72 или +7 (495) 671-53-73, либо отправив сообщение E-mail: rosar@inbox.ru. Будьте уверены — адвокаты по ДТП МКА «РОСАР помогут Вам.
|
|
|
|
|